Antipasti

Los más auténticos embutidos italianos, cortados muy finos para degustar su exquisito sabor.
Siempre servidos con cipolline all'aceto y pane rustichi.

PANCETTA ARROTOLATA

COPPA DI PIACENZA STAGIONATA

MORTADELLA GLORIOSA AL TARTUFO

PROSCIUTTO DI PARMA

SALAME DI FELINO (D.O.C.G)

CULATELLO DI ZIBELLO

1 VARIEDAD / 10€ · 2 VARIEDADES / 16€

Minestrone
Sopa de verduras frescas, albahaca y espelta
/ 9€
Asparagi, Funghi e Zucchini con Uovo
Salteado de esparrágos, setas y calabacín, huevo poché y polvo de pistachos
/ 11€
Calamari e Zucchini
Chipirones y calabacines fritos con salsa pomodoro
/ ½ ración 7€ - ración 13€
Patate con Salmone
Patatitas rellenas de salmón ahumado y salsa holandesa
/ ½ ración 7€ - ración 13€
Crostini caserecci
Crostini de pan tostadas. Paté de higaditos casera, crema de aceto balsámico y mejorana. Carpaccio de ternera alla tonnara
/ 10€
Burrata di Puglia
El inimitable queso Burrata con confitura de tomate
/ 18€
Calzoni alla caponata
Crujientes empanadillas artesanales al horno, rellenos de caponata vegetal y Mozzarella fior di latte, con pesto siciliano
/ 10€

Insalate

Insalata Césare
CLÁSICA: con cogollos de lechuga romana ecológicos, queso parmigiano-reggiano, salsa de anchoas y croutons de pan / 11€ o CON ATÚN FRESCO: al peperoncino y glaseado de aceto balsámico / 12€
Spinaci, gorgonzola, pancetta e pera
Espinacas con gorgonzola, pera fresca y pancetta con vinagreta caliente a la miel
/ 12€
Insalata di verdure i grano tenero
Ensalada vegetal de verduras asadas, espárragos verdes a la parrilla, tirabeques y trigo tierno. Con vinagreta balsámica
/ 12€
Insalata con mozzarella di bufala, tre pomodori
Selección de tres tomates: ibérico, seco y cherry, rúcula, Mozzarella de búfala y croutons de pan crujiente, con aceite de oliva virgen extra y aceto balsámico / 13€

I crudi

Nuestros carpaccios y tartares más italianos.

Carpaccio di manzo ai tartufo
Finas lonchas de carne de ternera, acompañadas de rúcula, mayonesa de trufa, lascas de queso pecorino, champiñón y perlas de limón
/ 12€
Carpaccio di salmone
Finas lonchas de salmón escocés con crema de mascarpone a la albahaca, hinojo crujiente y huevas de salmón
/ 12€
Steak tartar Classico
El steak tartar de siempre con acompañamiento a elegir: ensalada o patatas fritas caseras
/ 20€
Carpaccio di manzo trápani
Finas lonchas de ternera acompañadas de croutons de pan crujiente, pesto rojo, aceite de perejil y queso Parmigiano Reggiano
/ 12€
Tartar di tonno alla siciliana
Atún rojo del Mediterráneo picada al cuchillo con pesto siciliano y aceite de albahaca, tostadas con nueces y pasas
/ 18€

Paste di Rugantino

Lugar emblemático en el famoso barrio Tratevere di Roma: las pastas más tradicionales de la ciudad eterna puestas al día.

Spaghetti al peperoncino
El gran clásico de la cocina italiana: ajo, guindilla y perejil. Con un toque especial de coladura di alici di Cetara: salsa de anchoas de la costa de Campania
/ 10€
paglia e fieno Rugantino
Linguini fresco blanco y verde con salsa de crema al parmigiano reggiano, prosciutto cotto Val Padusa y pancetta crujiente
/ 12€
Fettucine Alfredo con gamberi
Pasta fresca, salsa cremosa con Parmigiano Reggiano, perejil, un toque de ajo y gambas crujientes al limón
/ 14€
Scialatielle frutti di mare
Pasta fresca artesanal de la Costa Amalfitana, con gambas, calamari, mejillones en una salsa de marisco con tomate. Toque picante
/ 14€
Mezze rigatoni all'amatriciana
Pasta corta con salsa de tomate con guanciale (chacina italiana), cebolla roja y queso pecorino romano
/ 14€
Quadrelli di agnello
Pasta fresca rellena de carne estofada de cordero, con puré de ajo dulce, jugo de carne y aceite de perejil. Todo acompañado por patata crujiente y queso parmigiano reggiano
/ 15€
Spaghetti cacio e pepe
La más clásica de las pastas con un sabor que sorprende: queso pecorino romano, pimienta negra recién molida y galleta crujiente de pecorino
/ 12€

Pizze

Masa artesanal de larga fermentación con combinaciones de sabores sorprendentes.

PATATA Y GORGONZOLA
Cremoso queso Gorgonzola, patatas, cebolla y crema de Mascarpone
/ 13€
POLLO ALFREDO
Crema de Parmigiano, tiras de pollo, espinacas, salsa verde, panceta y fior di latte
/ 14€
Margherita premium
Mozzarella de búfala, tomate y albahaca fresca
/ 13€
AMATRICIANA
Guancile y panceta, tomate, cebolla caramelizada, queso Pecorino y fior di latte
/ 13€
AFFETTATO
Embutidos italianos, caviar de berenjena, albahaca fresca y fior di latte. Con aceite de trufa negra
/ 13€
verdure alla griglia
Con verduras asadas al horno con acento balsámico y aceite de oliva virgen extra. Caviar de berenjena, queso Mozzarella y Ricotta salata
/ 13€
Tonno Picante
Quesos Mozzarella y Caciocavallo, cebolla caramelizada, atún fresco picante con aceto balsámico y ajetes
/ 14€

Carne & Pesce

Coda alla Vaccinara
El rabo de toro romano: guisado con piñones, pasas y verduras. Acompañado de puré de patata al Parmigiano Reggiano
/ 19€
Solomillo de ternera
Con verduras de temporada
/ 25€
Tagliata di Manzo
Lomo de añojo en tiras finas con picadillo de verduras y salsa verde. Acompañada de rúcula
/ 19€
Escalope Milanesa
Tradicional escalope de ternera blanca muy fino empanado
/ 18€
Hamburguesa Little Italy
Con ternera de Guadarrama, queso provolone, tomate seco en pan de focaccia
/ 16€
Involtini Pesce Spada
Rollitos de pez espada, rellenos de uva pasa y queso Caciocavallo. Con caponata, pesto siciliano y aceite de albahaca
/ 18€
Bacalao a la Vicentina
Al horno, con brandada de bacalao a la moda de Vicenza y aceite de albahaca . Crujiente de aceituna negra y parmigiano reggiano.
/ 19€
ChipirOnes alla caponata
Chipirones a la plancha con Pesto Siciliano, aceite verde y brotes de lombarda
/ 16€

Rugantino

C/ Velázquez, 136
28006 Madrid
Tel.: 915 610 222

Horarios

Mañanas
De 13:30 a 16:00

Noches
A partir de 21:00